Capaian pembelajaran lulusan ST-TRP dirumuskan sebagai berikut.
- Mahasiswa mampu mengamalkan spiritualitas dan nilai dasar Universitas Katolik Parahyangan (SINDU), iman kepada Tuhan, dan kesetiaan pada Pancasila.
- Mampu bekerja dalam tim dengan orang lain yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin, bertanggung jawab atas pekerjaan, membuat keputusan secara tepat berdasarkan informasi yang tersedia serta memiliki komitmen terhadap etika profesi di bidang pangan.
- Mampu menguasai konsep, teori dan prinsip-prinsip pokok ilmu dasar science, matematika, teknologi pangan dan ilmu-ilmu lain yang menunjang.
- Mampu menerapkan prinsip ilmu pangan dan ilmu lainnya yang terkait secara terpadu dalam proses produksi pangan pada skala industri untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu.
- Mampu berpikir secara kritis dan analitis untuk memecahkan permasalahan serta mengembangkan produk dan teknologi yang bermanfaat di bidang teknologi pangan.
- Mahasiswa mampu mengevaluasi karya ilmu pengetahuan dan seni secara interdisipliner berdasarkan kebenaran (verum), kebaikan (bonum), dan keindahan (pulchrum).
- Mampu mengkomunikasikan gagasan-gagasan secara lisan dan tulisan yang terkait dengan aspek teknis dan non teknis secara sistematis dan kreatif.