Mata Kuliah Wajib
Semester 1
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Ilmu Pangan | 3 |
Kimia Dasar | 2 |
Praktikum Kimia Dasar | 1 |
Fisika Dasar | 2 |
Praktikum Fisika Dasar | 1 |
Matematika | 2 |
Sintesa Bahan Organik | 2 |
Praktikum Sintesa Bahan Organik | 1 |
Gizi dan Kesehatan | 2 |
Logika | 2 |
Kewarganegaraan | 2 |
Semester 2
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Mikrobiologi Industri | 2 |
Biokimia Pangan | 2 |
Statistika dan Perancangan Eksperimen | 2 |
Analisis Pangan Kimiawi dan Instrumentasi | 3 |
Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan | 3 |
Termodinamika Dasar | 2 |
Komputasi Teknik Pangan | 2 |
Pancasila | 2 |
Etika Dasar | 2 |
Semester 3
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Rantai Pasok Pangan | 2 |
Sistem Utilitas dalam Industri Pangan | 2 |
Teknologi Pascapanen | 3 |
Karakteristik Organoleptik Pangan | 3 |
Perizinan dan Legalitas Usaha | 2 |
Manajemen Proses Bisnis | 3 |
Industri Pangan Berbasis Karbohidrat | 3 |
Alat Industri Pangan | 2 |
Semester 4
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Unit Operasi Aliran Bahan | 1 |
Praktikum Unit Operasi Aliran Bahan | 1 |
Teknologi Fermentasi | 2 |
Industri Pangan Berbasis Protein | 2 |
Praktikum Industri Pangan Berbasis Protein | 1 |
Inovasi dan Riset Pasar Produk Pangan | 2 |
Praktikum Inovasi dan Riset Pasar Produk Pangan | 1 |
Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan | 2 |
Regulasi dan Proses Sertifikasi Produk Pangan (GMP, HACCP, GAP dan sertifikasi produk pangan organik) | 2 |
Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual di Industri Pangan | 2 |
Estetika | 2 |
Agama Katolik / Fenomenologi Agama | 2 |
Semester 5
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Teknologi Pengawetan Pangan | 2 |
Praktikum Teknologi Pengawetan Pangan | 1 |
Teknologi Analisis Pangan Halal dan Sistem Jaminan Halal | 2 |
Teknologi Pengolahan Limbah dan Produk Samping | 2 |
Industri Pangan Berbasis Lemak | 2 |
Praktikum Industri Pangan Berbasis Lemak | 1 |
Rekayasa Proses Pangan | 1 |
Praktikum Rekayasa Proses Pangan | 1 |
Unit Operasi Aliran Bahan dan Energi | 1 |
Praktikum Unit Operasi Aliran Bahan dan Energi | 1 |
Pengembangan Produk, Inovasi Pangan dan Pameran Karya Vokasi | 2 |
Praktikum Pengembangan Produk, Inovasi Pangan dan Pameran Karya Vokasi | 1 |
Bahasa Indonesia | 2 |
Semester 6
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Magang Industri I : Praktik Terbimbing di Industri Pangan | 20 |
Semester 7
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Magang Industri II : Praktik Terbimbing di Industri Pangan | 20 |
Semester 8
Mata Kuliah | SKS |
---|---|
Proyek : Tugas Akhir | 5 |